Kochtopfsets

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Kochtöpfe und Pfannen für Hobbyköche und Profis

Ohne Kochtöpfe und Pfannen geht in der Küche gar nichts. Zur Grundausstattung jedes Kochs sollten zwei kleine Töpfe mit ca. 16 Zentimetern und zwei grosse Töpfe mit ca. 20 Zentimetern Durchmesser gehören. Bei den kleineren Töpfen wähle am besten ein Modell mit Stiel für Sossen und ein etwas höheres Gefäss für Gemüse und andere Beilagen. Die grossen Töpfe eignen sich insbesondere für die Zubereitung von Kartoffeln, Nudeln und Fleisch. Wer gerne für mehrere Personen kocht, kann dieses Kochtopfset noch um einen weiteren 5-Liter-Suppentopf ergänzen.


Daran erkennst Du hochwertige Kochtöpfe

Hochwertige Kochtöpfe werden aus geschmacksneutralen, farbechten, säurebeständigen und bruchsicheren Materialien hergestellt, beispielsweise aus Keramik, Edelstahl oder Aluminiumguss. Sie geben keinerlei schädliche Stoffe an die Lebensmittel ab und sind frei von scharfkantigen Teilen, feinen Rissen und Hohlräumen. Qualitätstöpfe sind gut verarbeitet und langlebig, sodass auch bei intensiver Nutzung keine Kleinteile abbrechen. Praktisch sind leicht zu reinigende, spülmaschinenfeste Kochtöpfe. Aber auch das Design spielt eine Rolle: Ergonomisch geformte Griffe ermöglichen eine sichere, ermüdungsfreie Handhabung. Berücksichtige bei der Auswahl Deines neuen Kochtopfsets auch Deinen Herd. Denn nicht alle Töpfe sind für Elektroherde, Ceranfelder, Gasherde und Induktionsherde gleichermassen geeignet.


Tipps zum Kauf von Pfannen

Mindestens eine Pfanne braucht jeder Haushalt. Modelle aus Gusseisen oder Edelstahl eignen sich perfekt zum scharfen Anbraten von Zwiebeln oder Fleisch, Pfannen mit Antihaftbeschichtung erleichtern die Zubereitung von Omeletts und Pfannkuchen. Idealerweise verfügst Du jedoch über mindestens zwei Pfannen – eine große Bratpfanne mit hohem Rand und Deckel für Schmorgerichte und eine kleine Pfanne für Snacks wie Spiegeleier.