Set di pentole

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Colore
  1. arancioargentobeigebiancoblucoloratogiallogrigiolillamarroneneroororosa fucsiarossotrasparenteverde
Materiale
Volume
  1. 0 L
  2. 1,3 L
  3. 1,9 L
  4. 10,87 L
  5. 100 L
  6. 105 L
  7. 12 L
  8. 12,72 L
  9. 125 L
  10. 15 L
  11. 150 L
  12. 164 L
  13. 17 L
  14. 18 L
  15. 19,20 L
  16. 2,1 L
  17. 20 L
  18. 200 L
  19. 2074 L
  20. 21 L
  21. 210 L
  22. 22 L
  23. 250 L
  24. 26 L
  25. 2800 L
  26. 30 L
  27. 35 L
  28. 380 L
  29. 3937 L
  30. 3966 L
  31. 4,34 L
  32. 40 L
  33. 4300 L
  34. 4565 L
  35. 48 L
  36. 49 L
  37. 50 L
  38. 52 L
  39. 5300 L
  40. 57 L
  41. 59 L
  42. 6 L
  43. 6,4 L
  44. 6125 L
  45. 63 L
  46. 65 L
  47. 66 L
  48. 70 L
  49. 72 L
  50. 7700 L
  51. 80 L
  52. 90 L
  53. 95 L
  54. 950 ml
  55. 96 L

Pentole e padelle per cuochi dilettanti e professionisti

Senza pentole e padelle c’è poco che si possa fare in cucina. L’equipaggiamento fondamentale di ogni cuoco comprende due pentole piccole, di circa 16 centimetri di diametro, e due grandi, di circa 20 centimetri di diametro. Per quelle piccole sono indicati modelli con manico, per le salse, e modelli con bordo più alto, per verdure e altri contorni. Le pentole più grandi sono ideali per la preparazione di patate, pasta e carne. Chi ha bisogno di cucinare per più persone può integrare questo set con una pentola da zuppa da 5 litri di capacità.

Come riconoscere delle pentole di qualità

Le pentole di migliore qualità sono fatte di materiali che non assorbono i sapori, antiaderenti, resistenti agli acidi e robusti, come la ceramica, l’acciaio inox o l’alluminio pressofuso. Non devono rilasciare sostanze nocive e devono essere prive di parti taglienti o crepe. Delle buone pentole devono essere di buona lavorazione e durevoli, in modo da non subire danni anche con un uso intensivo, e poi facili da pulire e lavabili anche in lavastoviglie. Anche il design è importante: delle maniglie ergonomiche consentono di maneggiarle comodamente e in sicurezza. Al momento dell’acquisto considerate anche che tipologia di piano cottura usate: non tutte le pentole sono adatte per cucine elettriche, in vetroceramica, a gas o a induzione.

Consigli per l’acquisto delle padelle

In ogni casa deve esserci almeno una padella. I modelli in ghisa o acciaio inox sono perfetti per soffriggere cipolle o carne, mentre quelli con rivestimento antiaderente sono ottimi per preparare frittate e omelette. L’ideale sarebbe avere due padelle: una con bordi alti per i brasati e un’altra più piccola per gli spuntini come le uova fritte.

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